L'évolution de la condition féminine en Grande-Bretagne à travers les textes juridiques fondamentaux de 1830 à 1975 (ENS Éditions, 2011)
Entre 1830 et 1975, le statut social, économique et politique des femmes, en Grande-Bretagne comme ailleurs, s'est profondément transformé. Des avancées, certes réelles, furent gagnées par les femmes britanniques, mais au prix d'innombrables revers, déceptions et faux départs. Présentées et traduites ici pour la première fois en français, les quatorze lois fondamentales qui ont été choisies retracent les grandes tendances de l'évolution de la condition féminine outre-Manche. Loin de s'en ten...