Expériences du divin dans l'Algérie contemporaine - Sossie Andezian (CNRS Éditions, 2001)
Loin des clichés médiatiques entretenant l'image d'un islam légaliste et belliqueux, le mysticisme islamique, véritable religion de l'amour et du désir pratiquée par des fidèles en quête du divin, se caractérise par une grande diversité de cultes. C'est à un voyage au cœur des expressions féminines de cette forme religieuse dans l'Algérie des années quatre-vingt que nous convie Sossie Andezian avec le présent ouvrage. Dans un style original alliant sensibilité émotionnelle et rigueur scientif...