Experts et expertise judiciaire - Frédéric Chauvaud, Laurence Dumoulin (Presses universitaires de Rennes, 2003)
Négligée par les historiens, boudée par les juristes, délaissée par les sociologues et finalement ignorée par la recherche, l'histoire des experts et de l'expertise judiciaire s'avère essentielle pour comprendre à la fois le fonctionnement de la justice et celui des sociétés contemporaines. Aujourd'hui, tandis que l'actualité apporte son lot quotidien d'épisodes tragiques - explosions, accidents du travail, catastrophes aériennes, tragédies maritimes, tremblement d'un animal de ferme ou de bo...