Los exvotos del occidente de México - Marianne Bélard, Philippe Verrier (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1997)
Acervo de ex votos recopilados en San Juan de Los Lagos, que nos muestran el valor histórico, el aprecio y el agradecimiento a la divinidad, en cumplimiento de una promesa hecha con el fin de obtener un beneficio más allá de los medios naturales.