A família Asteraceae no Brasil : classificação e diversidade - Aristônio Magalhães Teles (SciELO Books - EDUFBA, 2017)
O livro trata de táxons da família Asteraceae, considerada uma das maiores entre as angiospermas. A elevada riqueza, as mudanças na circunscrição de gêneros, bem como na recente classificação em subfamílias e tribos, evidenciam a necessidade de uma bibliografia atualizada. Por tanto, os artigos aqui presentes constam de esforço de botânicos e vários especialistas para desmistificar o senso comum de que os gêneros de Asteraceae são de difícil identificação, contando como base os estudos da primeira dama botânica no Brasil, a doutora Graziela Maciel Barroso (1912-2003), que contribuiu sobremaneira tanto para a formação de importantes sinanterólogos, quanto para o conhecimento e divulgação da família Asteraceae no país, descrevendo gêneros e espécies novas, bem como confeccionando monografias, revisões taxonômicas e trabalhos de flora.