Fana, templa, delubra. Corpus dei luoghi di culto dell'Italia antica (FTD) - 1 - Sandra Gatti, Maria Romana Picuti (Collège de France, 2008)
Sous la direction de John Scheid, Olivier de Cazanove, Filippo Coarelli et Adriana La Regina, l'étude des lieux de culte de l'Italie antique est un projet d'envergure qui se concrétise avec la publication de cette série de fascicules Fana, templa, delubra (FTD). Toutes sources, archéologiques et littéraires, entre le VIIe s. av. et le VIIe s. apr. J.-C. sont inventoriées par rapport à des lieux de culte précis. Le cadre général de ce corpus est celui des régions augustéennes, à l'intérieur de...