Les fans des Beatles - Christian Le Bart (Presses universitaires de Rennes, 2000)
Les stéréotypes sur les fans sont encombrés de jugements négatifs : ils seraient victimes d'une pathologie des sociétés de masse. Bien loin des images héritées de Beatlemania, la rencontre avec les fans d'aujourd'hui fait découvrir un monde passionnant et sensible.