Les faubourgs de Damas - Yves Roujon, Luc Vilan (Presses de l'Ifpo, 2010)
Les faubourgs historiques de Damas qui sont l'objet de cette étude ont été et demeurent depuis 1979 au cœur des recherches menées à l'Ifpo par le Programme du Vieux Damas. Ils ont été également à l'origine du travail d'analyse méticuleux et raisonné mené pendant plus de dix ans par Yves Roujon et Luc Vilan au cours de leur encadrement pédagogique de « l'Atelier de Damas » aux Écoles d'Architecture de Versailles et de Belleville. Ce long exercice de terrain a permis d'élaborer et de présenter...