Il faut manger pour vivre... (Graduate Institute Publications, 1980)
Parce que le « discours sur les besoins » prend chaque jour plus d'ampleur et qu'un nombre croissant de politiques ou d'intellectuels ont fait de cette notion leur cheval de bataille, il était tentant de faire le point et d'instruire l'enquête en laissant s'exprimer toutes les parties. Ce Cahier ne prétend nullement à l'impartialité ; à bien des égards, il constitue un sévère réquisitoire contre la manière dont les organisations internationales conçoivent - et cherchent à satisfaire - les « ...