Favelados e pobladores nas ciências sociais : a construção teórica de um movimento social - Alexis Cortés (SciELO Books - EDUERJ, 2018)
Os pobres urbanos das cidades latino-americanas durante o século passado estiveram no centro dos debates dos intelectuais do continente, gerando um vasto conhecimento teórico que contempla a questão social das metrópoles. Este livro propõe a percepção desses movimentos urbanos também como uma construção teórica, instigando a reflexão sobre o papel das ciências sociais na constituição e reconhecimento, como atores políticos, dos pobres urbanos no Chile e no Brasil.