Fazer e pensar história medieval: Guia de estudo, investigação e docência - Maria de Lurdes Rosa (Ensino, 2017)
Fazer e pensar a História Medieval hoje. Guia de Estudo, Investigação e Docência tem como objectivo apresentar aos interessados em aprofundar os conhecimentos sobre a Idade Média, um conjunto de leituras e de temas actuais de investigação, e ainda propor estratégias de ensino e de aprendizagem sobre aquele período histórico. Após uma primeira parte dedicada a explicar os fundamentos da proposta, o livro aborda, sucessivamente, um conjunto de historiografias nacionais e uma selecção de temas relevantes da actual escrita da História pelos medievalistas.