Féminismes I - Françoise Collin, Françoise Duroux, Florence Rochefort (Éditions de la Bibliothèque publique d'information, 2006)
Les conférences inaugurales du premier volet du cycle, Féminismes : Les luttes des années 70. Lors de ce premier rendez-vous, il a paru opportun de se souvenir comment, durant la période particulièrement féconde de l'après-mai 68, se sont élaborées les théories et les actions audacieuses qui permirent des avancées, malgré de fortes résistances. Les jeunes générations en bénéficient aujourd'hui en les considérant comme une évidence, oubliant que ces acquis, obtenus par d'âpres luttes, sont pré...