Les femmes dans le monde du travail dans les Amériques - Gérard Gómez, Donna Kesselman (dir.) (Presses universitaires de Provence, 2016)
Bien que l'on ressente encore les méfaits de la crise économique mondiale sur l'ensemble du continent américain, la hausse de la participation des femmes au marché du travail a été très significative depuis quelques années. Il convient néanmoins de souligner qu'elles endossent encore la majeure partie du travail précaire ou non rétribué et malgré les réformes mises en place en matière d'évolution professionnelle, des inégalités considérables persistent. La dimension genrée du secteur informel...