Femmes de conscience - Daniel Royot, Susan Goodman (dir.) (Presses Sorbonne Nouvelle, 1994)
Femmes de conscience, Aspects du féminisme américain (1848-1875) éclaire les débats qui animent la pensée américaine au XIXe siècle et préparent les grandes actions du XXe. Une équipe de spécialistes s'est réunie autour de Susan Goodman et Daniel Royot afin de mettre en perspective tout un faisceau d'idées. L'unité thématique s'est réalisée sur la condition des femmes et son évolution. Sont ainsi examinées les lignes de force des divers mouvements. L'approche diachronique permet d'évaluer le...