Femmes en mouvement - Fenneke Reysoo, Christine Verschuur (dir.) (Graduate Institute Publications, 2004)
Cet ouvrage est consacré à l'articulation entre le développement, la migration et le genre : dans quelle mesure la migration induit-elle un effet de développement (économique, empowerment, démocratie, sécurité) ? Comment expliquer la féminisation de la migration ? Comment les migrantes sont-elles affectées par les politiques migratoires ? Quel est l'apport des femmes en situation de migration au développement ? Un des enjeux des réflexions sur les nouvelles divisions internationales du travai...