Femmes, associations et politique à Casablanca - Yasmine Berriane (Centre Jacques-Berque, 2013)
Cet ouvrage traite des transformations sociopolitiques au Maroc à travers un prisme d'observation particulier : celui des trajectoires de trente femmes devenues dirigeantes d'association dans des quartiers populaires de la ville de Casablanca. Comment ont-elles réussi à s'imposer comme leaders dans un milieu associatif qui, il y a encore quelques années, était un terrain de jeu avant tout masculin ? Assistons-nous aujourd'hui à un renouvellement des élites associatives locales qui se traduira...