Femmes, villes et environnement - Isabelle Milbert, Yvonne Preiswerk (dir.) (Graduate Institute Publications, 1995)
Cet ouvrage veut faire écho aux paroles des femmes qui, dans l'expérience de la vie urbaine, doivent s'unir pour inventer, innover, participer comme partenaires avec les institutions - donc avec les hommes - à un environnement souvent hostile, dégradé et malsain. Il met en perspective le couple ville/environnement lié à la question des femmes. Lorsqu'il s'agit de développement urbain et d'environnement, tant au niveau micro (les ménages) que macro (la société), les rôles des hommes et des fem...