Fiesta, literatura y magia en el Nayarit - Jesús Jauregui, Johannes Neurath (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1998)
Antología de 23 artículos del antropólogo alemán Preuss, que tienen como referente la etnografía durante su expedición al Nayarit y cuyos temas se distribuyeron en cuatro partes: preámbulo, informes de campo, artículos museográficos, etnográficos y etnológicos y ensayos etnohistóricos y etnoarqueológicos.