Filhas do mundo: infração juvenil feminina no Rio de Janeiro - Constantino, Patrícia (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2001)
Quer compreender o que há de específico no universo das jovens infratoras internadas em instituições para cumprimento de medidas socioeducativas no Rio de Janeiro. Os motivos que levam as jovens ao crime são discutidos, confrontando algumas teorias com o trabalho empírico que alia observação de campo, análise de desenhos, diários pessoais e entrevistas com as jovens, bem como análise de seus prontuários e de entrevistas com as mães e com os(as) técnicos(as) da escola onde estão recolhidas. Filhas do Mundo será grande valia a todos que buscam saídas para a superação da violência nas mais variadas formas de manifestação.