La filosofia positiva di Schelling come unità di Hegel e Schopenhauer - Eduard von Hartmann
«Si tratta di dimostrare in tutto l'essere empiricamente dato, come suoi elementi, e certo come i suoi unici elementi, quei due principi, Volontà e Idea (o Rappresentazione), che con pari diritto sono sostenuti, in quanto attributi, da una sostanza individuale che è in essi identica» (Eduard von Hartmann).