Les fils du tabac à Bogotá - Luisa Fernanda Sánchez (Éditions de l'IHEAL, 2007)
Dans un avenir relativement proche, on peut s'attendre à ce que la population indienne vivant en ville soit plus nombreuse que celle qui se maintiendra dans ses territoires d'origine. Ce phénomène mérite que l'on s'y arrête et ce n'est pas un hasard si, depuis quelques années, on voit se multiplier les études au Mexique, au Guatemala, en Équateur en Bolivie ou ailleurs, concernant ces hommes et ces femmes qui, après avoir entrepris un périlleux voyage loin de leur communauté d'origine, vivent...