Fixar o movimento : Representações da música rap em Portugal - Teresa Fradique (Etnográfica Press, 2003)
0 rap partilha com outras práticas juvenis a itinerância, a intensidade e a criatividade. Os rappers circulam no espago urbano, fixando e representando o «movimento» hip hop que inclui outras formas de expressão como o graffiti e o break dance. Fixar o Movimento explora a forma como, na segunda metade dos anos 90, este estilo musical entrou na esfera pública em Portugal suscitando interesses e representacóes variadas, numa sociedade em transformação preocupada em gerir a sua identidade multicultural.