Flash-Kristallisation : ein neues Verfahren zur Produktgestaltung kristalliner Güter - Kaiser, Rafael (KIT Scientific Publishing, 2009)
Die Notwenidgkeit immer flexibler auf Wünsche des Marktes reagieren zu können, erfordert geeignete Produktionsverfahren, mit denen verschiedenste Produkte mit unterschiedlichen Produktspezifikationen hergestellt werden können. Am Beispiel von Kaliumnitrat wurde sowohl im Labor als auch im Pilotassstab ein neuartiges Kristallisationsverfahren untersucht. Die Ergebnisse der Untersuchungen zeigen die Machbarkeit und Vorteile dieses neuen Verfahrens gegenüber den herkömmlichen Produktionsverfahren.