Força sindical: uma análise sociopolítica - Cardoso, Adalberto Moreira (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
Este livro tem como principal objetivo traçar um perfil dos dirigentes e sindicalistas que participaram do congresso de fundação da Força Sindical: profissão, idade, sexo, entidades que representavam opiniões políticas e sindicais, etc. As informações foram obtidas através de um questionário aplicado a delegados e membros da Direção Nacional que participaram do congresso, realizado em São Paulo, no Memorial da América Latina, durante os dias 8, 9 e 10 de março de 1991.