Formação do professor: a docência universitária em busca de legitimidade - Soares, Sandra Regina (SciELO Books - EDUFBA, 2010)
Este estudo aborda a formação do professor universitário em cursos de pós-graduação. Contempla produções de autores e grupos de pesquisa reconhecidos no campo da pedagogia universitária e formula reflexões e proposições que fornecem pistas para reformulação dos projetos político-pedagógicos desses cursos. As autoras increvem-se no grupo de pesquisadores do tema responsáveis por diversas publicações e pela coordenação de eventos nacioanis e internacionais tomando a resposabilidade de difundir os conhecimentos na área.