A formação ética dos médicos : saindo da adolescência com a vida (dos outros) nas mãos - Sérgio Rego (SciELO Books - Editora FIOCRUZ, 2005)
Traz um estudo da realidade da formação ética dos futuros médicos nas escolas de medicina do Brasil, retratando as dificuldades que os jovens profissionais se deparam quando deixam de ser formalmente aprendizes e passam a responder moral, jurídica e socialmente pela vida de um semelhante. Leitura necessária para os envolvidos com a formação moral do futuro médico.