A formação médica na Unifesp: excelência e compromisso social - Batista, Nildo Alves (org.) (SciELO Books - Editora Fap-Unifesp, 2008)
Este livro não apenas relata a evolução histórica do ensino médico na epm, mas, acima de tudo, testemunha a preocupação do corpo docente em continuar a oferecer uma formação de excelência. A EPM sempre esteve presente nas discussões e trocas de conhecimento para a elaboração de um modelo de educação médica, buscando adequar seu currículo às mudanças nacionais. A primeira parte do livro, "Contextualização Histórica, Teórica e Metodológica", situa o panorama do ensino médico a partir de uma articulação com os movimentos nacionais de mudanças na educação médica. A seguir, na segunda parte, descrevem-se as propostas mais recentes de mudança, com o intuito de aproximar o aluno das questões relativas à prática profissional. A última parte do livro reflete sobre os desafios e perspectivas da graduação na EPM.