Formation, qualification, métiers. Évolution du marché de l'emploi et information sur les métiers - Élisabeth Longuenesse (dir.) (Presses de l'Ifpo, 2014)
Le présent volume réunit les travaux d'une table-ronde tenue en mai 2012, à l'Université libanaise, dont l'objectif était de faire un premier état des lieux de la façon dont est affrontée la question de l'ajustement des formations aux nouveaux besoins du marché de l'emploi et dont sont identifiés les nouveaux métiers et métiers émergents au Liban. La participation de quelques chercheurs et experts d'Algérie et d'Égypte a permis d'ouvrir la réflexion sur des situations voisines, tandis que la ...