La France depuis de Gaulle - Marc Chevrier, Isabelle Gusse (dir.) (Presses de l'Université de Montréal, 2010)
La Ve République française se démarque des autres régimes politiques contemporains par les circonstances exceptionnelles de sa naissance, mais peut-être surtout par sa stabilité, alors qu'elle était loin de faire l'unanimité à ses débuts et qu'encore de nos jours on ne compte plus les désaveux et les constats d'échec. Mais par-delà l'apparente stabilité du régime, depuis un demi-siècle, la France a connu de véritables métamorphoses, dont les auteurs de ce livre retracent les contours. Après ...