La France, la Belgique et l'organisation économique de l'Europe, 1918-1935 - Éric Bussière (Institut de la gestion publique et du développement économique, 1992)
Cet ouvrage apporte une solide contribution à l'histoire des origines de l'intégration européenne entre les deux guerres. L'étude de la période sous ses aspects économiques, monétaires et commerciaux montre combien, malgré les ruptures et les échecs qui rythment les tentatives d'une organisation régionale, un capital d'expériences se constitue, qui débouchera à l'issue des drames de la seconde guerre mondiale sur l'actuelle construction européenne. This book makes a solid contribution to the...