France-Allemagne. Les défis de l'euro. Des politiques économiques entre traditions nationales et intégration - Bernd Zielinski (Presses Sorbonne Nouvelle, 2002)
L'euro va-t-il générer un véritable fédéralisme européen ? Entre libéralisme anglo-saxon, "capitalisme rhénan" et tradition étatique française, quel visage prendra un modèle économique européen encore à construire ?