Fraude e plágio na universidade: A urgência de uma cultura de integridade no Ensino Superior - Filipe Almeida (Investigação, 2016)
Esta obra junta-se a uma outra (também editada pela IUC) para ambas seconstituírem como duas faces de uma mesma moeda. Tendo um alcancedistinto, as duas resultam de um mesmo projeto de investigação centradona temática da fraude académica e complementam-se mutuamente. Nesta obrareunimos alguns dos textos que sustentaram as intervenções feitas pelosseus autores no colóquio final do projeto, que teve lugar na Faculdadede Economia da Universidade de Coimbra a 8 e 9 de maio de 2014. Trata-sede autores cujas reflexões foram muito importantes para a conceção e odesenvolvimento do projeto. Alguns deles assumiram a função deconsultores externos e o seu contributo estende-se muito para lá dasreflexões que aqui deixam escritas. Esta é uma obra eminentemente teórica, ao contrário da outra (quesistematiza os resultados empíricos, alcançados no âmbito do projeto,relativos