Freinet, 70 ans après - Henri Peyronie (dir.) (Presses universitaires de Caen, 2000)
Le livre Freinet, 70 ans après. Une pédagogie du travail et de la dédicace, publié en 1998, était épuisé trois ans après sa première édition. Compte tenu du bon accueil que cet ouvrage a reçu parmi les chercheurs universitaires, ainsi que parmi les praticiens, il nous a semblé utile de le rééditer. En effet, c'est précisément d'une journée de travail qui avait réuni des chercheurs et des praticiens à l'université de Caen, en octobre 1996, que cet ouvrage est issu : il s'agissait d'un colloqu...