Frentes de expansão e estrutura agrária: estudo do processo de penetração numa área da transamazônica - Velho, Otávio Guilherme (SciELO Books - Centro Edelstein, 2009)
O corpo principal deste trabalho foi apresentado em junho de 1970 como dissertação de mestrado ao Programa de Pós-Graduação em Antropologia Social do Departamento de Antropologia, do Museu Nacional da Universidade Federal do Rio de Janeiro.