Fronteiras da ciência: desenvolvimentos recentes, desafios futuros - Carlos Fiolhais (Outros Títulos, 2003)
Fronteiras da Ciência é um livro marcado pela preocupação de efetuar um balanço das ciências no limiar do século XXI. A palavra «fronteiras» é tomada em diferentes sentidos. Por um lado, refere-se aos limites entre o conhecido e o desconhecido. Por outro, aos limites entre o possível e o impossível, e, dentro do possível, entre o desejável e o indesejável. Finalmente,