La frontière Mexique-États-Unis - Pierre Gondard, Jean Revel-Mouroz (dir.) (Éditions de l'IHEAL, 1995)
Y a-t-il un ou plusieurs modèles frontaliers ? Cette frontière entre Mexique et États-Unis est-elle une ligne ou un espace ? Voici quelques questions qui furent la ligne directrice de la table ronde La frontière Mexique - États-Unis, mutations économiques, sociales et territoriales, tenue les 9 et 10 novembre 1993, organisée par le CNRS, l'Orstom et le MESR (Ministère de l'Enseignement supérieur et de la Recherche). Cet ouvrage, qui retranscrit l'événement, donne à voir les mutations en cours...