Frontières, marges et confins - Corinne Alexandre-Garner (dir.) (Presses universitaires de Paris Nanterre, 2008)
Cet ouvrage met en question les termes de frontières, de marges et de confins dans une perspective pluridisciplinaire. Il aborde respectivement, l'éthique des frontières, l'espace psychique, l'altérité et les marges telles qu'elles sont vécues et perçues dans les champs de la sociologie, de l'histoire, de l'histoire de l'art et des arts du spectacle. Il interroge également les marginalités créatrices de l'écriture et la représentation des marges en littérature. Témoin de la volonté d'un grou...