FT-ICR-massenspektrometrische Untersuchungen zur Reaktivität von Aluminiumclusteranionen in der Gasphase - Burgert, Ralf (KIT Scientific Publishing, 2007)
Im Mittelpunkt dieser Arbeit standen Untersuchungen an nackten Aluminiumclustern (Aln-) in der Gasphase. Unter Verwendung der kommerziellen Ionspec-MALDI-Ionenquelle stand mit der Laser-Desorption/Ionisation (LDI) von Lithiumaluminiumhydrid (LiAlH4) eine zuverlässige Methode zur Erzeugung von Aln-Clusteranionen zur Verfügung.