G. B. Shaw : un dramaturge engagé - Paul Brennan, Thierry Dubost (dir.) (Presses universitaires de Caen, 1998)
Figure marquante du théâtre de langue anglaise, George Bernard Shaw suscite de nouveau l'intérêt en France après avoir été quelque peu oublié depuis sa mort. La désaffection passagère pour son théâtre s'expliquait sans doute par la prédominance d'un cliché qui voudrait qu'humour et futilité soient indissociables. Cet ouvrage, en offrant une série de regards croisés sur l'œuvre, tente de lever quelques malentendus, sans négliger la spécificité théâtrale de ses écrits. En outre, il donne indire...