Gandhi sa vie et sa pensée - Robert Deliège (Presses universitaires du Septentrion, 2008)
Gandhi est une des figures politiques les plus marquantes du xxe siècle. Alors que sa vie n'a cessé d'alimenter de nombreuses controverses, celles-ci semblent souvent s'être évaporées sous la plume de ses biographes succombant aisément à l'hagiographie. Le présent ouvrage, qui se veut à la fois synthétique et critique, analyse la vie, la pensée et l'œuvre de Gandhi. Dans une première partie, les étapes marquantes de sa vie seront retracées en mettant en exergue la force, mais aussi les ambig...