Género, Diversidade e Cidadania - Fernanda Henriques (Publicações do Cidehus, 2008)
Esta obra enquadra-se nas comemorações do Ano Europeu da Igualdade de Oportunidade para Todos pela centralidade que confere à questão da igualdade e pelas reflexões que apresenta em torno da persistência dos fenómenos de discriminação em função de diversos factores, entre os quais o sexo e, a partir deles, da reprodução e manutenção das desigualdades sociais, nomeadamente as que afectam as relações entre homens e mulheres, na diversidade das respectivas identidades de pertença e de contextos de vivência, individuais e colectivas.