Gêneros e práticas culturais: desafios históricos e saberes interdisciplinares - Nunes, Maria Lúcia da Silva (org.) (SciELO Books - EDUEPB, 2010)
Este livro é resultado dos textos apresentados nas conferências e mesas redondas do I Seminário Nacional Gênero e Práticas Culturais, tendo como tema central: desafios históricos e saberes interdisciplinares, ocorrido em João Pessoa, entre os dias 4 a 6 de setembro de 2007. O evento organizou-se em 14 eixos temáticos que orientaram os grupos de trabalhos, duas conferências e seis mesas redondas, com a participação de aproximadamente 800 pessoas dos vários estados do Brasil e a apresentação de 280 comunicações orais distribuídas pelos diversos Gts. (trecho retirado do texto "Gênero e práticas culturais: desafios históricos e saberes interdisciplinares" do livro)