Genre et économie : un premier éclairage - Jeanne Bisilliat, Christine Verschuur (dir.) (Graduate Institute Publications, 2001)
Cet ouvrage a pour objectif d'offrir un premier éclairage de l'ensemble des situations dans lesquelles les femmes sont insérées économiquement mais également les principales notions qui informent structurellement ces situations, comme celles de la division sexuelle du travail, de l'articulation entre les rapports de production domestique et les rapports de production capitalistes. La diversité culturelle et politique à l'œuvre dans les contextes géographiques variés que l'on trouvera dans cet...