Genre et identité dans le théâtre anglophone - Nicole Vigouroux-Frey (dir.) (Presses universitaires de Rennes, 2001)
Durant les dernières décennies du XXe siècle, la guerre des sexes a continue d'agiter les étendards, l'affirmation de l'identité a agiter les esprits, pour le plus grand profit d'un théâtre hante par le mythe et le social. La question du genre a été très présente dans le théâtre anglophone. Question fondamentale, comme le montre cet ouvrage, qu'il s'agisse d'auteurs déjà considères comme des classiques du théâtre américain (O'Neill, Miller) ou du théâtre britannique (Bond), de régionalistes (...