Geoffroy de Montalembert (1898-1993) - David Bellamy (Presses universitaires de Rennes, 2006)
Geoffroy de Montalembert fut une figure mémorable de l'histoire parlementaire de la France sous trois Républiques. Député d'Yvetot en 1936, membre du Conseil de la République puis du Sénat de 1946 jusqu'à sa mort en 1993, il détient un record de longévité politique. Sa carrière, commencée dans le Nord au sortir de la Grande Guerre, croisa toutes les personnalités qui comptèrent en France de la Troisième à la Cinquième République : entre autres François de Wendel, dont il épousa la fille, le g...