La geografía contemporánea y Elisée Reclus - Guénola Capron, Carmen Icazuriaga Montes, Silvana Levi, Eulalia Ribera Carbó, Virginie Thiébaut (dir.) (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 2011)
Este libro plantea reflexiones diversas en torno a los derroteros actuales de la geografía como disciplina científica, en concreto de aquellos marcados por la extensa obra de una de las figuras más trascendentes de la geografía francesa del siglo XIX y primeros años del XX: Elisée Reclus. En un mundo en recomposición marcado por la mundialización, la omnipresencia del ""gran capital"", la supuesta y no evidente desaparición progresiva de los Estados-nación, así como por la emergencia de nuevo...