Geografia, Culturas e Riscos - Vol.II - Luciano Lourenço (Riscos e Catástrofes, 2018)
O segundo volume do Livro de Homenagem ao Professor Doutor António de Sousa Pedrosa trata de aspetos relacionados com Geografia, Cultura e Riscos, três temas a que o homenageado dedicou especial atenção e, por isso, muita da sua investigação. Se o primeiro e o último deles são comuns ao primeiro volume, já a Cultura é tratada especificamente neste tomo, que assim permite distingui-lo claramente do primeiro, cuja abordagem específica versou sobre a Paisagem. O colega António Pedrosa deixou-nos prematuramente, quando ainda desenvolvia vasta atividade, nomeadamente de orientação científica de projetos de investigação e de teses de doutoramento e de mestrado, pelo que não será de admirar que alguma dela seja dada aqui