Geografia, Paisagens e Riscos - Vol.I - Luciano Lourenço (Riscos e Catástrofes, 2018)
O primeiro volume doLivro de Homenagem ao Professor Doutor António de Sousa Pedrosa trata de aspetosrelacionados com Geografia, Paisagem e Riscos, três temas a que o homenageadodedicou particular atenção e, por isso, muita da sua investigação. Se oprimeiro e o último deles são comuns aos temas do segundo volume, já a Paisagemé tratada especificamente neste tomo, que assim permite distingui-lo claramentedo segundo, em que a abordagem específica versará sobre a Cultura. O colega António Pedrosadeixou-nos prematuramente, quando ainda desenvolvia vasta atividade,nomeadamente de orientação científica de projetos de investigação e de teses dedoutoramento e de mestrado, pelo que não será de admirar que alguma dela sejadada aqui