Un geógrafo francés en América Latina - Claude Bataillon (Centro de estudios mexicanos y centroamericanos, 1991)
¿Por qué México representó durante más de un siglo un modelo de ""desarrollo""? ¿Cómo sus habitantes y sus territorios fueron puestos en escena ante todo por los antropólogos? ¿Cómo en el nuevo mundo las ciencias sociales se entretejen entre ellas de manera distinta que en Europa? ¿Cuáles son las propuestas sobre la sociedad mexicana y cómo se transforman en panoramas organizados? Partiendo de recuerdos, sobre todo de México, pero también de América Latina y Francia, y gracias a testimonios de ...