Géographies du vertige dans l'œuvre d'Enrique Vila-Matas - Anne-Lise Blanc (Presses universitaires de Perpignan, 2013)
Ce livre propose une sélection de travaux présentés lors du colloque international qui s'est tenu à l'Université de Perpignan Via Domitia en mars 2012 en présence d'Enrique Vila-Matas et de son traducteur André Gabastou. On y trouvera, outre un texte inédit de l'auteur, des contributions de spécialistes de son œuvre qui montrent combien la géographie, qu'elle soit mentale ou physique, littéraire ou virtuelle, est un motif particulièrement fécond pour cet écrivain funambule qui n'a pas d'équivalent et dont les textes, même soumis à l'étude, ne laissent pas d'être vertigineux.